lundi 20 mai 2013

Bavarois aux pêches


Assalamou alaykoum/Bonsoir


Ce soir je vous propose un bavarois aux pêches trés frais en bouche.

J'ai trouver une recette de génoise inrratable et super bonne,recette pris ici

Ingrédients:

  • 125g de farine
  • 125g de sucre
  • 4 oeufs
  • Beurre + farine pour le moule

Préchauffer le four à 160°.
Battre les œufs et le sucre environ 10 minutes jusqu’à obtenir une préparation bien mousseuse qui forme un ruban.
Incorporer alors la farine petit à petit en la tamisant et en soulevant la pâte avec une spatule (Maryse) pour ne pas modifier la consistance.
Verser la pâte dans le moule chemisé, beurré et fariné.
Faire cuire environ 30 minutes (surveiller).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Vous obtenez une génoise légère et mousseuse, délicieuse telle quelle et idéale comme base pour tous les gâteaux aux fruits : fraisiers, framboisiers, poiriers…..
Le secret de la réussite est tout simplement la patience : il est vraiment indispensable de battre longtemps le mélange œufs et sucre.


Pour la mousse : 


  • 2boites de pêches au sirop 
  • 120g de sucre
  • 40cl de crème
  • 4 feuilles de gélatine

porté a ébullition 500g de pêches mixer en purée avec 120g de sucre,puis passés au tamis.laisser refroidir

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant quelques minutes. Mélanger la purée de pêches avec le sucre. 
Dans une casserole, faire chauffer (juste un peu)la moitié de la purée de pêches. 
Essorer la gélatine et l'incorporer hors du feu à la purée de pêches chaude. 
Ajouter l'autre moitié de purée de pêches non chauffée à la préparation afin de refroidir l'ensemble. Battre la crème en chantilly, l'incorporer à la purée refroidie.

Montage :

 Découper la génoise en deux moitiés d'égales dimensions.

Mettre une moitié de génoise dans le cercle, avec un pinceau imbiber avec le sirop de pêche,garnir ensuite de la moitié de la mousse aux pêches, puis poser la deuxième moitié de génoise et finir par le reste de mousse de pêches.
Placer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures. 
ou on peut le placer au congélateur pour qu'il prenne plus vite ).


Pour le miroir:

  • 2feuilles de gélatines
  • coulis de pêches
  • du sucre

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. faire chauffer 200g de coulis tout prêt, auquel on ajoute les 2 feuilles de gélatine . Versez le coulis sur toute la surface de la mousse quand celle-ci est ferme, en laissant le cadre. Remettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le dessus soit figé.

Passer un couteau lisse autour de l’entremets afin de le décoller du cadre . Retirer le cadre le lendemain et décorer. 






7 commentaires:

carnet de recettes a dit…

super appétissant macha ALLAH
au plaisir de te relire
bisous

oum Safiya&Roumayssa a dit…

barakAllah ofiki oukhty!

boussa

RANOUZA a dit…

j'adore les bavarois, le tien est superbe!

Oum Wisal a dit…

salam 'alaykoum

il est super ton gâteau masha-Allah, il donne envie miam...

oum Safiya & Roumayssa a dit…

wa alaykoum salam

Merci Ranouza et oum Wisal,oui il était trés bon bien frais))

Safiya a dit…

Salem oummi.Tes gâteaux sont super bons MashaAllah. ❤

Ethan a dit…

Good reading this ppost