dimanche 13 mai 2012

Fricassé tunisien





Les fricassé sont des petits sandwichs tunisiens qu'on fait frire dans l'huile et qu'on farcit par la suite d'une garniture à base de harissa, de méchouia, thon...ou selon le goût. 


Ingrédients:



  • 500 g de farine
  • 1 grosse cuillère à soupe de sucre
  • sel
  • 1 oeuf
  • 1demi cube de levure boulangère
  • 2 cuillères à soupe d'huile



Préparation:


Mélanger le sucre + la farine.


Dans un verre dilué la levure avec un peu d'eau tiède.


Faire un puit dans la farine,rajouter l'oeuf,2 cuillères à soupe d'huile et la levure boulangère dilué.Ensuite rajouter le sel et mélanger en rajoutant de l'eau tiède.Travailler la pâte et former petits pain.


laisser reposer 1h et les faire frire


Pour la farce c'est selon le goût,moi je les ai farcie avec du thon,pomme de terre,olives verte,oeufs,harissa et mayonnaise.







2 commentaires:

Mes ptits plats a dit…

As salam 'aleyki, mâchâ'Allâh ils sont super beaux tes fricassés, mmmmh ça me donne trop faim !

oum Safiya&Roumayssa a dit…

wa alayki salam,barakAllah ofiki ma belle!!