dimanche 29 avril 2012

Délice cheesecake façon tiramisu



Aujourdui je vous propose une recette de cheesecake façon tiramisu,recette d'oum Yassir.




Ingrédients:


Un moule à charnière (important pour ce gâteau)

==pour la base du gâteau( spéculoos):
  • un paquet et demi de biscuits spéculos
  •  amandes en poudre 2à 3 C à S selon goût(facultatif, j'ai déjà fait sans)
  •  sucre en poudre (environ 2 ça S)
  • 3 c à S de beurre (ça dépend vraiment de la quantité de spéculos et amande , sucre pour la base du gâteau)

==pour le milieu:

  • un pot de mascarpone (moi je met environ250g voir un pti peu plus)
  • 2 oeufs, même un peu suffire( j'en met deux perso)
  •  2 c à S de sucre en poudre ( selon goût je dis vraiment à peu près parce ce que je goûte et fais à l'oeil toujours)

==Pour la garniture: 

La garniture (ce que vous voulez comme fruits ) pour celle-ci j'ai fait avec des pommes 

Les couper en petits dès, mettre dans une casserole avec une cuillère à soupe(à peine des fois j'en met même pas) d'eau , tu met un petit peu de miel (facultatif) du sucre le meilleure c'est le roux (cassonade) sinon je met le simple aussi ça il en faut selon goût 1 cuillère à soupe ou 2 pour bien caraméliser et un peu de cannelle pour relever si tu veux moi c'est ce que je mets..

Surveiller bien à feux moyen et mélange pour mettre les pommes encore croquante en dessous et les autres par dessus ne pas faire trop fondre c'est bien quand elles restent un peu croquante ou fondante sans que ça laisse trop de jus..

Préparation:

Commencer par mixer les spéculoos au robot, mettre dans un grand bol, rajouter l'amande en poudre, un peu de sucre (facultatif)
faire fondre le beurre au micro onde , puis rajouter au mélange précédent.
vous 
allez voir si ça s'imprègne bien ou non, il faut que le gâteau soit 
bien pris par le beurre mais pas qu'il en ai trop attention...en fait 
qu'il n'ait plus de traces de miettes sèches..

Mettre 
cette base dans un moule à charnière c'est important pour ce gâteau 
pour le servir après on a plus qu'a enlever le contour c'est pratique.
Entasser bien le mélange de façon que çà fasse droit.

Réserver.

Pour 
le milieu c'est simple comme pour les tiramisu , monter les blanc en 
neige ferme, mixer le jaune avec le sucre et le mascarpone, incorporer 
délicatement les blancs 
goûter pour voir la mesure du sucre si c'est à votre goût

Étaler au dessus de la base spéculoos, faire en sorte que ça fasse un ou 2 centimètres d'épaisseur.

Ensuite 
pour la garniture, ça dépend là c'étaient des pommes 

disposer selon vos goûts et formes que vous voulez...et pour plus de déco rajouter des amandes effilées !

Il est important de laisser au frais pendant au moins 2 heures voir plus...

le top c'est la nuit.



parce qu'après pour servir il faudrait pas que tout se décompose^^!






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