samedi 10 décembre 2011

Verrines spéculos,mascarpone et mousse au chocolatV



j'ai eu envie de manger un dessert bien frais et surtout gourmand donc j'ai inventé ce dessert et je n'en suit pas déçu!


j'ai d'abord préparé une mousse au chocolat pour cela il vous faut:

_5 oeufs
_1tablette de 200g de chocolat dessert
_une pincée de sel
_2 sachet de sucre vanille


faites fondre votre chocolat soit au bain mari,ou alors au micro onde bien mélanger votre chocolat fondu que sa soit bien homogène.

séparer vos blanc des jaune,mélanger votre chocolat fondu au jaunes,monter les blancs en neige bien ferme(mettre la pincer de sel avant),ajouter le sucre vanille.

Ensuite mettre les 3/4 de vos blanc au choco/oeuf mélanger délicatement rajouter le reste et continuer de mélanger avec une cuillère en bois tout le temps et délicatement .réserver de coté.

Ensuite j'ai préparer la mascarpone donc il vaut faut:

_3oeufs
_250g de mascarpone
_la moitié d'un verre a thé de sucre

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre. Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
pour le montage:

écraser des spéculos en miettes,déposer au fond des verrines,ensuite mettre une couche de mousse au chocolat,une couche de mascapone,spéculos,une couche de mousse au chocolat, et pour finir une couche de mascarpone.Mettre au frais toute une nuit.et le lendemain mettre des copeaux de chocolat au lait par dessus avant de servir.





1 commentaire:

Anonyme a dit…

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