samedi 10 décembre 2011

Tarte aux pommes


Ingrédients de la pâte:

_500g de farine
_1pincée de sel
_250g de beurre mou
_1oeuf
_de l'eau pour ramasser la pâte

== Dans un saladier,mettre la farine,le sel et le beurre mou ou bien fondu.Bien pétrir la pâte entre les doigts.
Rajouter l'oeuf et mélanger tout,ensuite rajouter un peu d'eau pour former une pâte.

ingrédients pour la crème pâtissière:

_500ml de lait soit 1/2 litre$
_3jaunes d'oeufs
_4 à 5 cuillères de sucre
_4 cuillères a soupe de maïzena

==Mettez tout les ingrédients dans le mixeur,mixer le tout et verser dans une casserole et faire épaissir tout en remuant.

==Étalez votre pâte sur un plan fariné,mettre dans un plat a tarte verser la crème pâtissière et disposer les pommes coupée finement.

==mettre au four.
==une fois cuit chauffer un peu de confiture d'abricot et napper votre tarte.
==mettre au frais et déguster.



Aucun commentaire: