samedi 10 décembre 2011

tajine au filet de lieu noir et ses petits légumes

Ingrédients:

_2 carottes
_2oignons
_2pommes de terre
_filet de poisson au choix(moi j'ai pris du "lieu noir")
_de l'ail
_2 tomates
_1poivrons pour la décor et des lamelles de citron
_ épices (sel,cumin,poivre,gingembre,piment rouge,safran )

faire cuir des carotte en rondelle dans une casserole,puis faire cuir des oignons dans une poêle huilé(il faut qu'il soit bien doré et cuit).

_prendre un tajine,disposé les rondelles de carotte,les lamelles d'oignons,pomme de terre en rondelle facultatif,ensuite disposé les filet de poisson,ajouter de l'ail par dessus et des tomates en rondelle.


_dans un bol mettre un peut d'huile d'olive et huile végétal,sel,cumin,poivre,gingembre,piment rouge,safran et un peu d'eau(environ la moitié du bol).bien mélanger et renverser sur le tajine.laisser cuir. 

_vers la fin de cuisson rajouter des poivrons déjà cuit pour la déco ainsi qu'une lamelle de citron, 
et voila c'est prêt.










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