samedi 10 décembre 2011

brioche chinois







Ingrédients:

2oeufs

2 verre de sucre
2 verres de lait tiède
1 verre d'huile
levure boulangère(la mettre dans un peu de lait chaud)
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
1kg de farine environ(ou un petit peu plus)
crème pâtissière
chocolat au lait en tablette

.......................................................
préparation:


Bien mélanger les oeufs avec le sucre,puis rajouter les 2 verres de lait chaut,ensuite le verre d'huile,rajouter la levure boulangère que vous avait mélangé dans un peu de lait pour qu'elle fonde.

Ensuite mettre le sachet de levure chimique et de sucre vanille.et pour finir rajouter la farine et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte (LA PATE EST Très COLLANTE C'EST NORMAL).
Laisser la pâte s'élever pendant environ 2h.
..........................................................
Une fois que la pâte est lever préparé la crème pâtissière (moi je met 2 sachet soit 1litre de lait pour les 2sachet).

Après prendre des boule de pâte et l'étaler sur la table en mettant BEAUCOUP DE FARINE A CHAQUE FOIS SUR CHAQUE Coté parce qu'elle va coller!!!

Une fois que la pâte est étaler,mettre la crème pâtissière par dessus et couper des petits morceaux de chocolat sur cette crème pâtissière.roulé la pâte comme pour faire des roulés et la couper en morceau.puis beurrer environ 3 plateaux et disposer les rouler cote a cote en laissant juste un petit peu de place entre les morceaux.Et laisser encore la pâte s'élever.

une fois qu'elle a doubler de volume mettre du jaune d'oeufs et mettre au four.



Aucun commentaire: