samedi 10 décembre 2011

Crèpes roulées à la viande hachée

Voici une délicieuse recette de crêpes roulées a la viande hachée,je me suis inspiré du livre de recette de Rachida Amhaouche.Vous pouvez mettre ce que vous voulez (dinde,poulet ect...)


**Les crêpes:

_1/4 de litre de lait
_2oeufs
_1 pincée de sel
_1 cuillère à soupe de beurre fondu
_80g de farine


==Verser le lait dans un mixeur,ajouter les oeufs,le beurre et la farine puis le sel.Battre le tout jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.Laisser reposer avant de cuire.

==Chauffer une poêle sur feu moyen,remuer la pâte et verser la quantité d'une petite louche.Incliner la poêle dans tous les sens de façon que la pâte s'étale sur toute la surface.une fois dorée,retourner la crêpe à l'aide d'une spatule pour faire dorer l'autre coté.Empiler les crêpes cuites dans une assiette et couvrir avec un torchon propre afin qu'elles restent moelleuses.

**Ingrédients:

==la farce:

_de l'huile végétale plus 2cuilleres à soupe d'huile d'olive
_1oignons émincé et blondi
_200g de viande hachée épicée
_du sel et du poivre
_du cumin
_gingembre


== Dans une poêle sur feu doux,chauffer l'huile puis mélanger l'oignon émincé,la viande hachée,le sel et les épices.Remuer à l'aide d'une spatule en bois en émiettant la viande hachée.

==Étaler un peu de farce sur chaque crêpe.Disposer une crêpe garnie sur une autre en les superposant puis les rouler ensemble sous forme de bâtonnets.

==Découper les bâtonnets de crêpes en rondelles et les disposer dans un moule à gratin puis napper de sauce béchamel.

==Saupoudrez de fromage râpe et faire cuire dans un four jusqu'à que le fromage soit gratiné.Servir chaud






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