samedi 10 décembre 2011

Couscous marocain



Ingrédients


- Viande au choix
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 tomate
- 1 navet
- 1 courgette
- Pois chiches
- Épices :
  • gingembre
  • cumin
  • safran
  • ras elhanout
- Couscous (grain moyen)
- Sel, poivre


Préparation:

Dans une marmite, mettre les morceaux de viande a cuire dans de l'huile de tournesol (ou autre) et de l'huile d'olive. Ajouter du sel et laisser mijoter une quinzaine de minutes.

Ensuite, mettre l'oignon coupé en lamelles. Laisser dorer et rajouter une tomate fraîche. Laisser réduire. Ajouter les carottes et le navet coupés en morceaux,mettre les épices et de l'eau pour la sauce et laisser mijoter.

Rajouter de l'eau si besoin et des pois chiches à la fin. Pour la courgette, moi je la fais cuire à part dans une casserole.

Pour le couscous, le mouiller avec de l'eau tiède, ajouter du sel et de l'huile végétale et mettre a cuire dans une couscoussière pendant environ 20 minutes. Le retirer de la couscoussière et le verser dans un grand récipient. Le recouvrir d'eau (pas beaucoup) et de beurre. Bien mélanger et remettre à cuire
  


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